配料:
, V' a1 j$ A4 D1 |4 G6 k8 y
鸡胸脯肉,
) b. X# f3 A& p. p* p5 A花生米,
" |) ?# O2 L. W# o' u
干辣椒,
+ G; L7 U9 y, e/ c. F! r/ ^
干花椒,
* ]5 f# p! H6 j5 y" t酱油,
' U# D! o' q" ~* C醋,
- t r/ l0 a, U* a
白糖,
! U9 n/ X( ~0 d2 J: \' d淀粉,
; ^, F/ X3 Z1 K姜,蒜,葱,
8 t6 c7 L. |; p s
盐,
. h2 y I( y% M鸡精,
8 v' L& @6 V* q; [料洒
: ?" }$ u% P: p- D( E: s( O9 _6 ]做法:
7 O. r9 e3 \: j: ]/ X' h7 N! k* R
1、鸡肉用料洒,盐,酱油,水淀粉码味,,一碗内放入酱油,醋,白糖,水淀粉,鸡精兑成滋汁
8 V' k" g1 L, ^1 i2 f% p0 F
2、将花生入五成热油锅中,小火炒熟捞出备用
7 G g% `3 c( A/ p3、油烧至六成热,下干花椒,干辣椒炒出香味
3 G6 Q ]0 }, }2 W) M4、此时下鸡肉,姜,蒜,葱段炒均,肉色变白后烹入滋汁,
+ `, M* T+ Q2 E+ ~ A# P: m4、加入花生米,适量盐,颠翻几下,起锅装盘!
$ }4 L( \8 E- g/ F( Y3 o
# u; B! \' n& i7 L0 e0 b J
4 A, a' k8 ]' N1 u! c& a# P! v! K
" }! o* y- O, D
# c: H, A& F+ {
