【菜名】 美味猪手
) D( b$ Z8 `; N7 {4 ~2 H( o【做法】 卤
! n. ` a7 W: m; `& o9 A S' X【菜系】 家常菜谱
! @& |! D3 s$ D! i O, ?
【主料】 猪肉
3 Q& {! l( ^- @" Y; L2 f: S3 @) @【味型】 其它
, }/ M. r, t% L; E& i0 i【成菜】 凉菜
M/ w1 `5 M% M8 i, A o* U
+ ^; \. X6 L: _+ C" v6 L+ m
主料
' r, ]; F. O3 E7 P) R E猪手500克。
" ~3 n- x! x, Z+ `. W1 |调料
4 d' u0 j2 |) s" O7 w/ d" T% G
精盐15克,鱼露20克,加饭酒10克,味精10克,姜片20克,葱段15克,清汤750克。
* q5 D% u4 T! ]1 y% h' I
制法
" n/ v- s' v' i, _' }' i1、将猪手燎去毛根洗净,切成小块后连同姜片和葱段放入锅内,加水用大火烧开,撇去浮沫,改用小火煮熟。
/ p8 @9 T- _/ t$ [$ f2、把姜片和葱段放入容器中,用烧沸的清汤泡上放凉,加入精盐、味精、鱼露、加饭酒调成醉汁后放入煮熟的猪手,泡至24小时即可装盘上桌食用。
) w# c0 V0 W. o/ C* h
特点
7 R. n; g; o# `4 N8 W
南味北艺,美味可口。